Участников Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина шокировал тагильский ковидарий — Реальный Тагил
Социальные сети
16:14
Я расскажу тебе все!
23.11.2021
938
Участников Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина шокировал тагильский ковидарий

Иностранные прыгуны с трамплина, приехавшие на этап Кубка мира в Нижний Тагил, были неприятно шокированы местным ковидарием. После того, как у нескольких спортсменов выявили COVID-19, их поместили в один из близлежащих специализированных санаториев, который иностранцы назвали крайне плохим. Позже их вынужденно переселили в платную клинику Екатеринбурга, сообщает ЕАН.

Фото: Департамент информационной политики

В оргкомитете Кубка мира по прыжкам на лыжах объяснили, что подобные действия регламентируются COVID-протоколом Международной федерации лыжного спорта и дорожной картой, которую утвердил региональный комитет.

«Согласно данным документам при выявлении положительного результата ПЦР-тестирования у участников в рамках проведения соревнований организаторами информируется главный врач мероприятия и ответственный представитель РПН для определения дальнейших действий и направления заболевших в установленную приказом Министерства здравоохранения Свердловской области госпитальную базу» – цитирует издание представителей оргкомитета.

Сообщается, что для транспортировки заболевших в более комфортабельные условия, необходимо было установить точный диагноз.

«Возможность транспортировки больных НКВИ может быть обеспечена только с разрешения медицинского учреждения после окончательной установки диагноза и клинического наблюдения, позволившего убедиться в безопасности соответствующих действий. Для данного решения понадобились сутки, после получения данного заключения и соответствующих разрешений силами оргкомитета была осуществлена транспортировка с соблюдением всех необходимых требований», – сообщает оргкомитет.

Официально власти Свердловской области сложившуюся ситуацию никак не прокомментировали, но по одной из версий, спортсмены могли приехать на соревнования уже инфицированными.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии