Социальные сети
01:28
Самые горячие новости!
20.07.2021
1634
Уголовный кодекс РФ может быть дополнен статьёй об ответственности за пропаганду отказа от вакцинации

Выступивший с такой инициативой зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров уверен, что данная мера будет способствовать формированию ответственного и положительного отношения россиян к вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Фото: Twitter›TUAmelyakina

Как сообщает «РИА», предложение было выражено в форме письма, направленного на имя руководителя Министерства юстиции Константина Чуйченко. В нём Петров обращает внимание главы Минюста на то, что некоторая часть граждан весьма активно пропагандирует лживые утверждения о вреде прививок. При этом они продвигают в массы идею о всеобщем противодействии вакцинации по немедицинским показателям. В числе тех, кто выступает с подобной агитацией встречаются медицинские работники, отговаривающие пациентов от прививания.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — заявил Константин Чуйченко.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вредитель
вредитель
2 месяцев назад

Ключевое слово здесь «вредительскую».Знакомо это всё звучит.Уже проходили в 30-гг прошлого века.Миллионы были тогда в списках вредителей.Так эта тема и живёт.Вещи уже называются своими именами.