«Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» остался должен 319 тысяч рублей брянской компании после того, как подал на неё исковое заявление — Реальный Тагил
Социальные сети
06:48
Дочитай до конца!
14.10.2021
656
«Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» остался должен 319 тысяч рублей брянской компании после того, как подал на неё исковое заявление

ООО «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус» накануне подал иск за неоплату материалов к компании из Брянска ООО «ПромМетПоставка» и получил встречный иск за некачественную продукцию, сообщили Tagilcity.ru в пресс службе ПАО «Уралхимласт».

Фото: ucp-ha.ru

По решению арбитражного суда ООО «ПромМетПоставка» должна выплатить 2,6 миллиона рублей за оплату товара, 581 тысячу неустойки и 14,4 тысячи рублей госпошлины. Однако с помощью проведенных экспертиз ответчик смог доказать, что получил некачественную продукцию в виде того, что в стальных отливках появились горячие трещины. И суд обязал заплатить ООО «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус»  3,5 миллиона убытков и 40,6 тысячи госпошлины компании из Брянска.

В результате зачёта взаимных требований ООО «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус»  остался должен ООО «ПромМетПоставка» 292,8 тысячи рублей и 26,2 тысячи госпошлины.

Напомним, изначально ООО «Уралхимпласт — Хюттенес Альбертус»  подал иск к ООО «ПромМетПоставка» на 3,2 млн. рублей, который был удовлетворён частично.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии