«Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле не выполнил предписания Росприроднадзора и будет за это оштрафован — Реальный Тагил
Социальные сети
03:57
Листать будем!
29.11.2021
1128
«Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле не выполнил предписания Росприроднадзора и будет за это оштрафован

Внеплановая выездная проверка специалистов Уральского межрегионального управления Росприроднадзора показала вполне предсказуемый результат.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Выяснилось, что завод, считающийся одним из главных загрязнителей воздуха в Нижнем Тагиле и срывающий выполнение федеральной программы «Чистый воздух», не исполнил целый перечень предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и природоохранных требований.

Среди прочего это относится к регулярным невыполнениям норм охраны атмосферного воздуха и обращения с токсичными отходами. Как сообщает агентство «Правда УрФО», это может послужить причиной наложения административного штрафа в 20 000 рублей по ч.1 ст.19.5 КоАП «Невыполнение в срок законного предписания надзорного органа».

Напомним, в 2020-2021 гг. «Уралхимпласт» стал участником громкого скандала, связанного с размещением ядовитых отходов 4 класса опасности в карьере Красноуральского стратегического месторождения хризотил-асбеста у посёлка Новоасбест под Нижним Тагилом. Ущерб почвам составил 3 млн. рублей. Ещё 15 млн. рублей нужно будет потратить на ликвидацию несанкционированной свалки. В деле по незаконному размещению опасных отходов в районе посёлка могут быть замешаны высокопоставленные руководители Горноуральского городского округа: руководитель МКУ «Управление хозяйством ГГО» Владимир Кузьминых и его шефы – глава ГГО Дмитрий Летников и его первый заместитель Александр Гудач.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии