Уральские таможенники нашли запрещенный ключ с видеорегистратором
17.10.2023
2732

Уральские таможенники нашли запрещенный автомобильный ключ с видеорегистратором

Уральские таможенники во время досмотра в международном почтовом отправлении из Китая нашли автомобильный ключ с датчиком дистанционного управления. Гаджет оказался со встроенным цифровым видеорегистратором. Как сообщили ИА «Реальный Тагил» в пресс-службе Уральского таможенного управления, такие устройства относятся к категории специальных технических средств, поэтому ввоз на территорию России требует специальных документов.

Фото: пресс-служа Уральского таможенного управления

Как выяснилось, необычный шпионский ключ заказал для личного пользования гражданин нашей страны. Однако по информации ведомства, физическим лицам запрещен ввоз таких товаров. Поэтому посылку вернули обратно отправителю, а в отношении мужчины возбудили административное дело по статье 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из РФ).

Фото: пресс-служа Уральского таможенного управления.

Как уточнил начальник УОТ Кирилл Дунаев, этот случай в практике Уральской оперативной таможни не первый. Только в 2023 году возбуждено более десятка административных дел по аналогичным фактам. Таможенники напоминают гражданам: перед тем как заказать что-либо за рубежом, необходимо проверить порядок и правила ввоза этой покупки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии