Уральские зеки в спецоперации не участвуют
Социальные сети
10:48
Завтра будет еще!
08.07.2022
3432
Уральские зеки в спецоперации не участвуют

В  средствах массовой информации появилась неподтвержденная официально информация, что в питерских и столичных тюрьмах  проводится набор добровольцев для участия спецоперации на Украине.

Фото: mobillegends.net

Поскольку в Свердловской области большое количество мест лишения свободы ( в одном Нижнем Тагиле полдюжины  исправительных учреждений) «Реальный Тагил» решил  узнать  в Главном управлении федеральной службы  исполнения  наказаний по Свердловской области не проводится ли в местах лишения  свободы подобных мероприятий.

На наш вопрос  старший инспектор пресс-службы , майор внутренней службы  ГУФСИН по Свердловской области Дина Татаренкова ответила:

 — У нас  осужденные отбывают наказание в соответствии с законодательством. Есть разные иды наказания, по решению  суда одни заключенные должны находится в колониях, другие – приговорены к принудительным  работам, находятся в исправительных центрах  и трудятся на предприятиях города, третий вид наказаний  не связан  с лишением свободы, но эти осужденные тоже находятся под контролем. Вариант, что  им позволят ехать в зону спецоперации и участвовать в боевых действиях – абсурд, это нарушение законодательства, это невозможно. Наша система исполнения наказаний в Свердловской области работает в обычном штатном режиме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии