Социальные сети
02:20
Сама в шоке!
14.09.2021
706
Уральский Федеральный округ в первом полугодии 2021 года перечислил в бюджет России максимальный объём налогов

За 6 месяцев текущего года, как сообщает Свердловскстат, отчисления УрФО в федеральный бюджет на 35,9% превысили уровень прошлого года, и составили 3 трлн. 171 млрд. рублей. Данная сумма включает в себя сборы, налоги и прочие платежи.

Фото: usgg.ru

Эксперты называют причиной рекордных налоговых отчислений возросшие платежи в бюджет со стороны металлургических и нефтяных компаний Уральского региона. Ещё весной были введены экспортные пошлины на цветные и чёрные металлы, которые увязывали с получением металлургическими компаниями сверхприбылей. Кроме того, выросли и поступления налоговых платежей на добычу полезных ископаемых фирм-неэкспортёров.

В сравнении с отчислениями налогов в Федеральный бюджет в предшествующие периоды рост платежей увеличился почти в два раза. К примеру, в первом полугодии 2014 года УрФО перечислило в Центр 1,6 трлн. рублей, а за 6 месяцев 2018 года – 2,6 трлн. рублей.  

Напомним, в Нижнем Тагиле средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройке в 3 квартале 2021 года составит 54 575 рублей, что на 1700 рублей выше предыдущего показателя.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Бяшка борец
Бяшка борец
6 дней назад

А потом Собянин кричит на всю Россию что Москва всю страну кормит