Уральского бизнесмена оштрафовали на 500 тыс. рублей за взятку
Социальные сети
04:27
Оставайся подольше!
22.06.2022
1958
Уральского бизнесмена оштрафовали на 500 тыс. рублей за взятку

В Первоуральске по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Фото: https://kartinkin.net/

Прокуратура  Первоуральска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в декабре 2019 года представитель ООО «Евро-Азиатская компания», действуя от имени и в интересах юридического лица, незаконно передал должностному лицу одного из первоуральских предприятий денежное вознаграждение в размере 250 тыс. рублей за лоббирование интересов ООО «Евро-Азиатская компания» при проведении торгово-закупочной процедуры на поставку товаров.

По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения от имени или в интересах юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 8 Первоуральского судебного района оштрафовал ООО «Евро-азиатская компания» на 500 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Необходимо отметить, что в июле 2020 года приговором Первоуральского городского суда лицо, действовавшее в интересах ООО «Евро-азиатская компания», признано виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 млн. рублей (20-кратный размер суммы коммерческого подкупа).

В июне 2021 года сотрудник первоуральского предприятия признан виновным в совершении преступления по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7,5 млн. рублей (30-кратный размер суммы коммерческого подкупа), с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, на срок 3 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии