«Уралвагонзавод» начнёт производить вагоны в ЛНР - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:49
Оставайся подольше!
27.05.2022
2134
«Уралвагонзавод» начнёт производить вагоны в ЛНР

АО «Концерн «Уралвагонзавод» запускает производство вагонов в Луганской народной республике. Работы будут вестись на базе Стахановского завода, расположенного в ЛНР. Об этом рассказал глава республики Леонид Пасечник в ходе форума ЕР «Предпринимательство в новой экономической реальности».

Фото: pixabay.com

«УВЗ будет производить специализированные вагоны — зерновозы, цистерны», – заявил Пасечник.

Делать вагоны планируют из стали Алчеевского комбината. Уже заключён договор на поставку стали, произведённой на этом предприятии.

«Сегодня Донбасс — это регион, который обладает огромным промышленным потенциалом. Я уверен, что, объединяя наши усилия с представителями РФ, мы выведем регион на достаточно серьёзный уровень производства, который будет работать на пользу как ЛНР, так и нашей большой Родины», – сказал руководитель ЛНР.

В пресс-службе «Уралвагонзавода» «Реальному Тагилу» рассказали, что восстановление вагоностроительного производства ЛНР действительно рассматривается специалистами предприятия.

«АО «Концерн «Уралвагонзавод» совместно с администрацией Луганской народной республики, а также с профильными министерствами и ведомствами РФ рассматривает вопрос восстановления вагоностроительного производства ЛНР и оказания содействия в адаптации конструкторской, технической документации и сертификатов соответствия требованиям российских регуляторов. Группа специалистов АО «Концерн «Уралвагонзавод» уже приступила к работе», – рассказали в пресс-службе предприятия.

Напомним, ранее Нижний Тагил и Луганск стали городами-побратимами. Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сообщил, что власти планируют наладить взаимодействие местных и луганских производителей. В рамках сотрудничества будет изучена возможность установления связей между предприятиями.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии