Уралвагонзавод отправил партию машин разведки в Российскую армию
Социальные сети
15:28
Листать будем!
31.05.2022
3316
Уралвагонзавод отправил партию машин разведки в Российскую армию

Партия модернизированных командирских боевых разведывательных машин БРМ-1К отправлена из Рубцовского филиала Уралвагонзавода в Российскую армию. Об этом сообщается в официальном паблике УВЗ во Вконтакте.

Фото: официальная группа Уралвагонзавода во Вконтакте

Машины были усовершенствованы.

«Базовое боевое отделение заменили на унифицированное боевое отделение БТР-82А. Установили современный двигатель, средства связи и бортовую электронику. Оснастили навигационным оборудованием, средствами разведки и приборами наблюдения», — сказано в сообщении.

Фото: официальная группа Уралвагонзавода во Вконтакте

Отмечается также, что теперь эффективность БРМ-1К при ведении тактической разведки в современных операциях значительно возросла. А за счет повышения тактико-технических характеристик и огневой мощи боевая машина достигла уровня боевой эффективности современных БМП.

Фото: официальная группа Уралвагонзавода во Вконтакте

«Командирская боевая разведывательная машина БРМ-1К модернизированная предназначена для ведения войсковой разведки днем и ночью в составе разведывательных групп, действующих на глубину от 50 до 80 км от своих войск, и обеспечивает обнаружение замаскированных целей в любое время суток, в условиях ограниченной видимости, определение и передачу координат целей, уверенное поражение открытой и укрытой живой силы, защиту экипажа и внутреннего оборудования от крупнокалиберных пулеметов, малокалиберных автоматических пушек, осколков снарядов наземной (полевой) артиллерии. Форсирование водных преград на плаву обеспечено без проведения предварительных подготовительных работ», — рассказали также в пресс-службе УВЗ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии