Уралвагонзавод завершил очередной контракт на поставку танков Т-90М «Прорыв»
Социальные сети
12:48
Листать будем!
13.01.2023
2991
Уралвагонзавод завершил очередной контракт на поставку танков Т-90М «Прорыв»

Партия бронетехники уже отправлена в адрес Министерства обороны России.

Фото: пресс-служба «Уралвагонзавода»

«Работники нижнетагильского завода — лучшие специалисты в области танкостроения. Сегодня подтверждением их мастерства являются одни из самых современных танков в мире — танки Т-90М «Прорыв». На них установлена новая башня, динамическая защита нового поколения, новая пушка, современные средства связи, более мощный двигатель и многое другое. Они оснащены современной аппаратурой, которая позволяет экипажу танка эффективно поражать цели. УВЗ в срок выполнил поставленную по гособоронзаказу задачу», — отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Фото: пресс-служба «Уралвагонзавода»

Как сообщили в пресс-службе УВЗ, у тагильских танкостроителей существует давняя традиция: на корпус машины, которая будет завершать контракт, ставят небольшую ёлочку. Вместе с танком по производственной цепочке она перемещается из подразделения в подразделение.  Как подчеркивают заводские историки, эта традиция появилась в годы Великой Отечественной войны, когда с конвейера Уральского танкового завода №183 сходили «тридцатьчетверки». Производство танков в Нижнем Тагиле тогда было развернуто в течение трех месяцев, и первый эшелон Т-34 вышел из сборочного цеха в канун 1942 года.  В советские годы елочкой заводчане отмечали завершение годового плана по производству спецтехники. Сейчас – исполнение контракта в рамках гособоронзаказа.

Сегодня подразделение, где расположен танковый конвейер, работает круглосуточно – так же, как и другие цехи механосборочного производства УВЗ. Коллектив нижнетагильского предприятия делает все возможное для успешного выполнения задач государственной важности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии