Усилиями чиновников Нижний Тагил исключён из перечня городов с высоким и очень высоким загрязнением воздуха — Реальный Тагил
Социальные сети
01:23
Крепко держим нить событий!
15.12.2021
1010
Усилиями чиновников Нижний Тагил исключён из перечня городов с высоким и очень высоким загрязнением воздуха

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко отчиталась перед президентом РФ Владимиром Путиным, что выбросы вредных и загрязняющих веществ в городе по итогам 2021 года снижены на 4%.

Фото: паблик ВК «ТТ»

Абрамченко уверена, что уменьшение в атмосфере Нижнего Тагила загрязняющих веществ – это следствие экспериментального квотирования выбросов.

На онлайн-совещании с главой государства и членами правительства РФ вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила следующее:

«Ещё одним результатом года является сокращение списка городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения. По итогам года из этого списка исключается Нижний Тагил, в котором выбросы снижены на 4 процента. В текущем году мы актуализировали комплексные планы мероприятий по снижению выбросов для девяти городов и довели до соответствующих регионов на выполнение мероприятий по снижению выбросов 9 миллиардов рублей. В результате закуплено 468 единиц экологического общественного транспорта, профинансировано создание газораспределительных сетей с подводом до границ 1840 частных домовладений».

Необходимо напомнить, жители Нижнего Тагила в течение 2021 года неоднократно жаловались в соцсетях на постоянные выбросы с промышленных предприятий города. Люди из разных районов писали, что они обеспокоены неприятным запахом, проникающим даже в помещения и вызывающим головную боль, резь в глазах, першение в горле, одышку. В то же время чиновники разных уровней заявляли, что превышение ПДК опасных веществ в городском воздухе не зафиксировано, поэтому у некоторых тагильчан складывалось мнение, что простые люди и высокопоставленные особы из мэрии и Росприроднадзора дышат совершенно разным воздухом.

Проводящийся в настоящее время в 12 городах России эксперимент по квотированию вредных выбросов имеет своей целью снизить на 20% общий объём загрязняющих и опасных веществ. Однако по результатам замеров в городах-участниках эксперимента совокупный объём выбросов уменьшился лишь на 5%.

Для продолжения работ по очистке городской атмосферы Нижнему Тагилу в 2022 году будет выделено более 7 млрд. рублей.

Одновременно в городе на территории «Химпарка Тагил» будет открыт новый цех «Уралхимпласта» по выпуску искусственных смол. Согласно комментарию Департамента информационной политики правительства Свердловской области, открытие дополнительного химического производства «благотворно скажется на экологии Нижнего Тагила».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии