Социальные сети
16:07
Сама в шоке!
08.06.2021
1272
Утверждены правила помещения в вытрезвители россиян, злоупотребляющих спиртными напитками

Регламент доставки нетрезвых граждан в медвытрезвители и отделения полиции подписан главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым на основании утверждённого в конце 2020 года закона о возрождении вытрезвителей.

Фото: pixabay.com

На официальном интернет-портале размещён приказ, в котором говорится: «Утвердить согласованный с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, порядок доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации в служебные помещения территориальных органов или подразделения полиции.»

В соответствие с положениями, удалению с улиц и из общественных мест подлежат те, кто, находясь в состоянии алкогольного опьянения не может самостоятельно передвигаться и утратил способность ориентации в пространстве.

Также в медвытрезвитель или территориальное отделение полиции могут прямо из дома доставить и тех, кто способен в пьяном виде причинить вред окружающим, близким родственникам, чужому имуществу. Делаться это будет по письменному заявлению родни или соседей.

Каждый доставленный в вытрезвитель гражданин должен быть проверен сотрудниками полиции, устанавливающими его личность, по оперативно-розыскным и справочным учётом. В случае необходимости, лицам, находящимся в невменяемом состоянии, полагается оказывать медицинскую помощь. Имущество препровождённых в отделение будет подотчётно находиться под сохранностью полиции. Окончательное решение о помещении конкретного лица в спецорганизацию принимает, вызванный для освидетельствования, медик.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии