УВЗ отправил Российской армии танки Т-90М - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
17:40
Листать будем!
17.05.2022
1771
УВЗ отправил Российской армии танки Т-90М

Эшелон танков Т-90М «Прорыв» накануне торжественно отправился в Российскую армию. В мероприятии приняли участие руководители и работники предприятия, а также настоятель храма во имя святого благоверного великого князя Димитрия Донского, протоиерей Иоанн Брагин.

Фото: пресс-служба «Уралвагонзавода»

Начальник механосборочного производства Уралвагонзавода Владимир Стоянов отметил, что предприятие продолжит и дальше работать для промышленно-оборонного комплекса России.

«Зарубежные СМИ в очередной раз распространяют фейк, что Уралвагонзавод остановлен. Это значит, что нас не просто знают, но и боятся! Значит – хорошо работаем! От лица механосборщиков – заверяю, что мы и впредь не подведем!», – сказал Стоянов в своем вступительном слове.

В боевые машины на последнем этапе были вложены рисунки и письма детей танкостроителей и православные иконы.

«Добро должно всегда уметь себя защитить. Бесполезно уговаривать злые силы, чтобы они остановились. И потому существует такая традиция освящать оружие. Чтобы помощь, благословение, защита божья помогли ему защищать свое Отечество, защищать людей, которые требуют помощь и защиту», – заявил протоиерей Иоанн Брагин.

Фото: пресс-служба «Уралвагонзавода»

«Танк Т-90М разработан Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения. Он является самой совершенной машиной в семействе Т-90 и наиболее приспособленной к действиям в условиях современного боя, в том числе благодаря наличию всеракурсной защиты, современной всесуточной высокоавтоматизированной системы управления огнём и реализации мероприятий по повышению живучести», – сообщили в пресс-службе Уралвагонзавода.

По боевой эффективности танк Т-90М значительно превосходит своего предшественника Т-90, но при этом сохраняет его преимущества, такие как исключительную надёжность и минимальный объем технического обслуживания при эксплуатации.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии