В 2021 году Нижний Тагил не сможет решить проблему ликвидации заброшенной воинской части — Реальный Тагил
Социальные сети
16:16
Знаем откуда ноги растут.
25.11.2021
1153
В 2021 году Нижний Тагил не сможет решить проблему ликвидации заброшенной воинской части

«Заброшка» продолжит пугать горожан и гостей города видом выбитых окон, вынесенных дверей и мелькающих средь руин подозрительных личностей.

Фото: v-tagile.ru

Об этом недвусмысленно намекнул в интервью муниципальной телекомпании «Тагил-ТВ» Егор Копысов, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству. Ранее «Реальный Тагил» сообщал, что начавшимся демонтажом зданий на территории бывшей воинской части занимается компания «Омега». Она не проходила процедуру торгов, контракт с фирмой был заключён на благотворительной основе. Как выяснилось, «Омега» снесёт лишь часть – 13 зданий; перед ликвидацией остальных построек потребуется разработать проектно-сметную документацию, заложить средства в бюджет и на конкурсной основе определить подрядчика.

«Работает на благотворительной основе фирма «Омега». Они подрядились только на часть территории. От остальных зданий есть задача очистить данную территорию в следующем году, но пока средств на это в полном объёме нет. Будет производиться работа по разработке сметной документации проекта сноса», — сказал Егор Копысов.

Отвечая на вопрос о последующем использовании освобождаемого в центре города участка территории, заместитель главы Нижнего Тагила подтвердил озвученное летом намерение возведения здесь детского сада:

«Мы планируем постройку детского сада, возможно, уже в следующем году, но это зависит от того, как будет принят бюджет и каково участие в программе по строительству детских садов следующего года».

Напомним, первоначально участок земли, находящийся рядом с дворцом «Юбилейный» предполагалось использовать под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. С такими планами выступал Сергей Носов. Выбить из бюджета области средства, необходимые на масштабную стройку, он не успел. При новой администрации про руины воинской части не забыли, но про финансирование из региона не упоминали,потому мероприятия по её ликвидации и не форсировали.

Судя по всему, от этого «гнойника» Нижний Тагил избавится ещё не скоро.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
10 дней назад

Поговорят про садик и физкультурный комплекс, а построят церковь и кабак, как в старые «добрые» времена.