В 2024 году ИННОПРОМ организован согласно мусульманским стандартам
01.07.2024
2184

В 2024 году ИННОПРОМ организован согласно мусульманским стандартам

В Екатеринбурге с 8 по 11 июля в выставочном центе «Екатеринбург-ЭКСПО» проходит международная промышленная выставка ИННОПРОМ. В текущем году страной-партнером мероприятия стали Объединенные Арабские Эмираты.

В связи с этим для гостей из мусульманских стран на площадке проведения ИННОПРОМа подготовили специальные условия – в частности, речь идет о двух молельных комнатах для мужчин и женщин.

Фото: ДИП Свердловской области

«Они [комнаты] будут расположены на втором этаже Атриума № 2 – между третьим и четвертым павильонами. Эти комнаты будут обозначены специальными зелеными табличками. Также предусмотрены зоны питания, где для приготовления пищи будет использоваться исключительно халяльное сырье», – сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По словам заместителя губернатора региона Дмитрия Ионина, соответствующий стандарт оказания услуг называется Muslim- и Halal-friendly. Также он отметил, что на выставке в 2024 году будут работать несколько входов – около первого павильона, между третьим и четвертым павильоном (рядом с экспозицией ОАЭ) и третий вход специально для обладателей VIP-бейджика ИННОПРОМа.

Напомним, в этом году выставка ИННОПРОМ посвящена теме «Технологическое партнерство: формируя образ будущего». Традиционно мероприятие принимает более 45 тысяч гостей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии