ОАЭ станут страной-партнером ИННОПРОМа в 2024 году
13.03.2024
2049
В 2024 году партнером ИННОПРОМа станут ОАЭ

В Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2024 года пройдет очередная международная промышленная выставка ИННОПРОМ. В текущем году страной-партнером ИННОПРОМа станут Объединенные Арабские Эмираты. В связи с этим в рамках выставки пройдет стратегический бизнес-форум «Россия – ОАЭ», а делегацию от страны-партнера возглавит министр промышленности и передовых технологий Эмиратов Султан бен Ахмед аль-Джабер.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«За последние годы российско-эмиратские отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень. Стремительно развивается торгово-экономическое сотрудничество. Двусторонний товарооборот по итогам 2023 года преодолел рубеж в 10 млрд долларов. Успешно реализуются совместные проекты в области промышленной кооперации, ведется активный диалог в сфере энергетики, сельского хозяйства, туризма», – цитирует главу Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова пресс-служба ИННОПРОМа.

По словам программного директора выставки ИННОПРОМ Антона Атрашкина, ОАЭ является важнейшим международным технологическим и промышленным центром. В объединенных Арабских эмиратах находится более 40 свободных экономических зон с 200 тыс иностранных компаний.

В июле 2023 года страной-партнером ИННОПРОМа была Белоруссия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии