В антипробочную программу Нижнего Тагила за более чем 200 миллионов рублей попадет еще несколько улиц
30.03.2023
2929
В антипробочную программу Нижнего Тагила за более чем 200 миллионов рублей попадет еще несколько улиц

На центральных улицах Нижнего Тагила может появиться автоматическая система управления светофорами. Нововведение обсудили на постоянной комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству в гордуме.

Фото: ntagil.org

 «Зеленая волна» функционирует таким образом, чтобы на определенных отрезках дороги при соблюдении рекомендуемой скорости транспортный поток встречал только зеленые сигналы и двигался без остановок. Система уже работает на нескольких улицах города. В их числе отрезок Ленина от Огаркова до проспекта Мира. С 6 утра до 9.30 «волна» позволяет проехать без заторов со скоростью 40 км/ч в одном направлении, а с 9.30 до 21.00 – в противоположном.

Так же «Зеленая волна» работает на улице Карла Маркса от Мира до Огаркова, Газетной улице, Восточном шоссе при движении со скоростью 55-60 км/ч и ряде других улиц Нижнего Тагила.

Система вводится с 2020 года в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги». За три года на соответствующее оборудование и программное обеспечение было выделено более 200 миллионов рублей федеральных средств, рассказал замначальника управления городским хозяйством Михаил Семин.

В план по рационализации движения может попасть проспект Вагоностроителей, а в 2023-2024 годах «зеленая волна» должна появиться на отрезке Фрунзе от Газетной до Космонавтов и Черноисточинском шоссе от остановочного комплекса «Карьер» до Челюскинцев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии