В АО «Уралэлектромедь» отремонтируют анодную печь
Социальные сети
00:27
Знаем откуда ноги растут.
25.02.2022
4015
В АО «Уралэлектромедь» отремонтируют анодную печь

В медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стартовал капитальный ремонт пятой анодной печи.

Фото: пресс-служба УГМК

Срок эксплуатации печи более двух лет. За этот период на ней проведено порядка 670 плавок, или получено около 230 000 тонн высококачественной анодной меди.

В капитальном ремонте печи участвуют работники медеплавильного цеха, которые выполняют работы по демонтажу футеровки, а также цех централизованного ремонта и подрядные организации. В течение февраля будет полностью заменен свод печи, подвеска свода, футеровка стен, металлоконструкции системы испарительного охлаждения и каркас печи. Для монтажа печи понадобится более 550 тонн огнеупорного кирпича. 

Фото: пресс-служба УГМК

Кроме того, в техноэнергетическом агрегате печи будут почищены от пыли воздушные ширмы – секции из трубок, через которые подается атмосферный воздух. Они служат для понижения температуры отходящих газов и для нагрева воздуха, поступающего на основные горелки анодной печи.

В первой половине марта, после ремонта, плавильный агрегат пройдет сушку, разогрев и произведет первые 350 тонн анодов медных.

Фото: пресс-служба УГМК

Справка: Медеплавильный цех специализируется на переработке медьсодержащего сырья, поступающего в производство в виде черновой меди и отходов меди, которое подвергается огневому рафинированию в отражательных печах медеплавильного цеха. Основным продуктом цеха являются аноды медные, которые выступают в качестве полуфабриката и направляются на дальнейшую переработку в цех электролиза меди.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии