В августе в России вырастут пенсии и поднимутся цены на ОСАГО
Социальные сети
03:18
Знаем откуда ноги растут.
03.08.2022
1762
В августе в России вырастут пенсии и поднимутся цены на ОСАГО

У некоторых граждан РФ вырастут пенсии. У работающих пенсионеров, работодатели которых перечисляют страховые взносы в Пенсионный фонд, максимальная прибавка составит 354 рубля. В зависимости от суммы поступивших взносов (страховые, от работодателя, материнский капитал) вырастет и накопительная пенсия. Корректировка будет автоматической, никаких заявок подавать не нужно, пишет РБК.

Налоговые органы смогут представлять третьим лицам сведения о налогоплательщике — это больше не считается налоговой тайной. Но делать это налоговым органам можно только при согласии налогоплательщика, в том числе в электронной форме.

Порядок регистрации для самозанятых упростят. Теперь вставать на учет и сниматься с него можно через портал госуслуг. Нужна будет усиленная электронная подпись оператора портала, фотография не потребуется. Услуга будет доступна также для жителей стран, входящих в ЕАЭС, граждан Украины и ЛДНР.

Для водителей подорожает ОСАГО. По предписанию Центробанка коридор базового тарифа повысят на 26 %. Для легковых автомобилей базовая ставка будет в диапазоне от 1 646 до 7 535 рублей. Транспорт теперь также будет необходимо оснащать «тревожной кнопкой» для вызова экстренных служб — в уже выпущенных транспортных средствах это нужно сделать до 1 февраля 2023 года.

Минздрав сократил срок постановки диагноза наркологического расстройства. Если прежде наркологи должны были устанавливать диагноз в течение 3−7 суток, то теперь у них есть максимум 72 часа.

С 25 августа начнут действовать поправки в закон об оружии. В частности, одному человеку разрешат приобретать не больше десяти единиц оружия всех видов. Коллекционирование оружия без разрешения на его приобретение запрещено.

Кроме того, с августа начался прием заявлений на налоговый вычет на занятия фитнесом — можно будет возместить 13 % от годовых расходов на услуги фитнес-центров, посещение бассейна и спортивных секций. Вычет на спорт будут применять вместе с вычетом на образование, лечение и на пенсионные страховые программы. Можно вернуть налог с трат не более чем на 120 тысяч рублей в сумме по всем этим статьям — то есть максимальный размер вычета составит 15 600 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии