В Екатеринбурге инспектор ДПС воровал служебные радиостанции и продавал через посредников
Социальные сети
08:00
В курсе последних данных Росстата!
23.12.2022
6374
В Екатеринбурге инспектор ДПС воровал служебные радиостанции и продавал через посредников

В столице Среднего Урала инспектор ДПС ГИБДД за 10 месяцев службы украл 7 служебных радиостанций с зарядками. Его признали виновным в краже (п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ), а ее размер определили как особо крупный.

«В ходе расследования уголовного дела следователем СКР при сопровождении оперативных служб проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», — поделился старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Обыски прошли в гараже у экс-инспектора и в загородном доме его родственников. В итоге похищенные радиостанции удалось найти.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Подсудимому назначен штраф – 400 тысяч рублей.

«Данная криминальная схема была выявлена в ходе реализации оперативной информации после того, как на одном из популярных сайтов были выставлены на продажу при помощи посредника радиостанции. В последующем борцы с коррупционными проявлениями среди личного состава нашли и изъяли незаконно выставленное для реализации служебное имущество. Сам любитель переговорных устройств в кратчайший срок из системы МВД с позором был изгнан, а теперь понесёт ещё и уголовную ответственность», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

При этом ответственность за преступление подчиненного, проработавшего с августа 2021 по май 2022 года, понесут и два его руководителя за недостаточно эффективную профилактику коррупции – их привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии