В Екатеринбурге мужчина разбился, сорвавшись с окна горящей многоэтажки (ВИДЕО)
07.05.2024
4828
В Екатеринбурге мужчина разбился, сорвавшись с окна горящей многоэтажки (ВИДЕО)

В Екатеринбурге 7 апреля в районе Автовокзала произошел пожар. Возгорание началось на последнем, 21 этаже ЖК по улице Союзная, 2.

Фото: МЧС Свердловской области

Двое мужчин не смогли выбраться из горящего здания. Один из них сел на окно 21 этажа, наполовину высунувшись из окна, из которого валил густой дым. Второй – вылез за лоджию и завис на высоте 20 этажа. Мужчина сорвался и упал на козырек магазина. Соответствующее видео публикует «КП-Екатеринбург». По информации министерства здравоохранения Свердловской области на 13:30, пострадавший скончался от несовместимых с жизнью травм.

Видео: «КП-Екатеринбург»

Первому повезло больше. Огнеборцы забрались на крышу и подали ему пожарный шланг. Взявшись за него, пострадавший смог встать на кондиционер и попасть в квартиру этажом ниже.

Видео: из открытых источников

В пресс-службе ГУ МЧС отметили, что высотная и пожарно-спасательная техника не могла подъехать к месту происшествия из-за припаркованных автомобилей. Прибыв на место, огнеборцы развернули оперативный штаб для координации сил и средств пожарной охраны. Открытое горение было ликвидировано силами 37 сотрудников МЧС и 15 единиц техники примерно к 13:30. Площадь пожара составила 60 квадратных метров.

Видео: МЧС Свердловской области / комментарий замглавы начальника ГУ МЧС по региону Валерия Казакова

По словам замглавы начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерия Казакова, в пожаре пострадали двое, 34 жителя дома были эвакуированы. Он отметил, что при тушении огня возникли сложности из-за большой высоты очага, сильного задымления и отсутствия возможности установить высотную технику.

«В результате возгорания пострадали жильцы многоэтажки — они получили отравление продуктами горения. На месте работают три бригады медиков, пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь», – добавили в минздраве региона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии