В ГГО объявлен конкурс по отбору кандидатов на кресло главы округа
Социальные сети
03:48
Сама в шоке!
31.10.2022
2061
В ГГО объявлен конкурс по отбору кандидатов на кресло главы округа

Документы от кандидатов будет принимать Дума Горноуральского городского округа. Этот этап стартует 30 ноября и продлится до 2 декабря. Сама же процедура конкурсного отбора намечена на 27 декабря.

Сейчас главой Горноуральского является Дмитрий Летников, в этом году у него истекает срок полномочий.

Деятельность Летникова на этом посту не раз подвергалась критике со стороны жителей. В 2018 году люди даже выходили на митинг с требованием вернуть им прямые выборы мэра, потому что избранный по итогам конкурса Летников, по их мнению, «не работал», пишет РИА «Новый день».

Как отмечается в паблике «Горноуральск, неофициально…» во ВКонтакте:

Одним из последних Решений Думы Горноуральского городского округа уходящего созыва (седьмого) было Решение от 25.08.2022 №85/8 о внесении изменений в решение Думы Горноуральского городского округа от 19.10.2017 № 3/1 «Об утверждении Регламента Думы Горноуральского городского округа», уходящие депутаты сделали весьма сомнительный подарок депутатам нового созыва.

Скрин решения со страницы группы «Горноуральский, неофициально…» во ВКонтакте

Подарком служит фраза в Решении — Избрание главы городского округа осуществляется открытым голосованием с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

Открытое голосование отнимает свободу у депутатов-бюджетников, по результатам открытого голосования, если оно пойдёт не так, как хотел «работодатель» на них можно обрушить кучу проблем и в конце-концов просто уволить. Даже сама вероятность возможного давления делать это решение весьма сомнительным.

Идя на выборы, любые выборы — губернатора, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, или депутатов Думы нашего района — мы с вами всегда голосуем тайно, это сделано лишь с одной целью — защитить нас от влияния из вне».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии