Социальные сети
16:27
Листать будем!
21.05.2021
1770
В горах Абхазии продолжаются поиски уральского туриста, пропавшего неделю назад (Видео)
Фото: МЧС Абхазии

Больше недели спасатели ищут в горах Абхазии туриста из Екатеринбурга. 64-летний Владимир Ульянов входил в состав тургруппы, организованной клубом «Азимут» из Нижнего Тагила. Там утверждают, что мужчина не был готов к походу физически, но все же настоял на том, чтобы пойти.

«Мы вышли в поход второй категории сложности, спортивный. Один из участников был не готов физически, хотя его предупреждали как бы, на тренировки он тоже отказался (ходить). В общем, впервые мы его здесь увидели, он оказался физически не готов. Была погода хорошая, в Абхазии мы в третий раз такой маршрут проходим. Мы оставили человека в палатке с едой на перевале, сказали никуда не выходить, что мы пройдем в радиальный выход с одной ночевкой», — рассказала инструктор тургруппы Анна Гилёва.

Видео: МЧС Абхазии

Группа путешественников, состоящая из жителей Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга, вышла на туристический маршрут к высокогорью Абхазии 3 мая. Завершить поход любители туризма планировали к 10 мая, однако 12 мая путешественники вышли на связь с абхазскими спасателями, сообщив, что один из участников маршрута не в состоянии продолжить путь. Туристы передали координаты его местонахождения спасателям и продолжили спуск, но облет указанной территории не дал результатов. Спасатели предположили, что мужчина все же предпринял попытку спустится.

«Накануне был обследован район Восточной Гумисты. Однако и эти поиски ни к чему не привели. Поисково-спасательная группа отрабатывает обратный маршрут следования из высокогорной части к побережью до плотины СухумГЭС», — сообщает МЧС Абхазии

Пешая группа из 7 сотрудников МЧС, в сопровождения инструктора Анны Гилевой, выдвинулась в горы на поиски екатеринбуржца. Остальные участники тургруппы вернулись домой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии