Социальные сети
21:41
Листать будем!
03.08.2021
18055
В госпитале имени В. Тетюхина состоялась видеоконференция с Сергеем Мироновым: Клинику хотят «отжать»!

Конференция по спасению уникального медицинского учреждения была проведена по инициативе кандидата в ЗакСо от партии «Справедливая Россия» Александра Соловьёва.

Фото: ИА Реальный Тагил

Со стороны Клинического Центра в беседе с Сергеем Мироновым приняли участие Генеральный директор ГВИТ Алексей Щелкунов, главный врач клиники Сергей Амзаев, заместитель главного врача, главная медицинская сестра клиники, заведующие отделений и персонал лечебного учреждения, депутат Нижнетагильской городской Думы Леонид Мартюшев. Также вышел на видеосвязь и руководитель партии «Справедливая Россия» в Свердловской области Андрей Кузнецов.

Фото: ИА Реальный Тагил

Видеоконференция в целом носила острый и напряжённый характер. Все понимали, что от того, какое решение будет принято, зависит судьба клиники, потому не стеснялись называть вещи своими именами. Генеральный директор центра в разговоре с Сергеем Мироновым процитировал высказывание одного из чиновников КРСУ, который открытым текстом заявлял, что «судьба госпиталя предрешена и спасти его может только чудо. Если этого не случится, то госпиталь обанкротят и перепродадут нужным людям, имеющим поддержку в окружении губернатора». Эта цитата некоторое время назад широко освещалась в СМИ, и так и не была опровергнута ни Правительством области, ни представителями КРСУ.

Фото: ИА Реальный Тагил

В то же время, зачитывались отзывы о клинике бывших пациентов, которые, по их словам, «обрели здесь возможность двигаться, не испытывая боли». Это создавало ещё больший контраст действиям руководства региона, демонстрировало, что их корыстные устремления идут вразрез с интересами простых людей. Отметим, что письма пациентов Центра были приложены к посланию, отправленному губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву руководством медучреждения, однако так и остались без ответа.

Фото: ИА Реальный Тагил

Выслушав собравшихся, Сергей Миронов согласился с ними, что происходящее сейчас с госпиталем вряд ли имеет аналогии в истории российских медцентров. Председатель «Справедливой России» заявил, что ему непонятна алогичность действий региональных властей и, разумеется, Клиника должна быть сохранена. Однако обращаться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву Сергей Миронов не видит смысла, он намерен искать поддержки у Президента России Владимира Путина.

Фото: ИА Реальный Тагил

«Центр, видимо, хотят «отжать», наложить на него руку. Это рабочий, функционирующий аппарат и кто-то намерен с его помощью обогатиться», — сказал Сергей Миронов. – «Мы заранее подготовили проект соответствующего письма на имя Президента. Я отошлю его сразу после нашей с вами встречи. А чуть позднее последует моё личное обращение к Владимиру Путину».

Фото: ИА Реальный Тагил

В качестве основных перспективных мероприятий по поддержке ООО «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр им. В.В. Тетюхина» были предложены следующие:

  1. Сохранение государственно-частного партнерства. В рамках этого предложения необходимо заключить Соглашение между Клиникой и Правительством Свердловской области о сотрудничестве на условиях погашения инвестиций акциями совместного предприятия, и отказе от дальнейших действий по его неправомерной ликвидации.
  2. Необходимо получить квоты от областного и федерального Минздрава на проведение высокотехнологичных операций. Представители Госпиталя говорили о не менее чем 1200 операций в год. При этом Центр располагает возможностями проведения 4500 операций по эндопротезированию крупных суставов в год.
  3. Важно завершить строительство второй очереди медицинского Центра. Было предложено внести на рассмотрение Министерства здравоохранения России, губернатора и Правительства Свердловской области предложения о завершении строительства второй очереди Уральского клинического центра им В.В. Тетюхина и введение в эксплуатацию масштабного комплекса для проведения профилактического лечения и медицинской реабилитации по наиболее востребованным направлениям здравоохранения на принципах государственно-частного партнерства.

Также в ходе беседы прозвучало, что деятельность АО «Корпорация Развития Среднего Урала» по уничтожению медицинского центра является прямым противостоянием позиции Президента России В.В. Путина, дважды одобрившего его создание и функционирование. Сложившаяся обстановка требует обсуждения на специальном заседании Нижнетагильской городской Думы и в Законодательном Собрании Свердловской области.

Фото: ИА Реальный Тагил

Подводя итог видеоконференции, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выразил надежду на то, что вместе, сообща клинический центр удастся отстоять от рейдерского захвата.

По окончании встречи, «Реальный Тагил» попросил прокомментировать её результаты генерального директор клиники Алексея Щелкунова и главного врача Сергея Амзаева. Алексей Щелкунов сказал следующее:

 «Пресс-служба госпиталя рассылала обращения о помощи в различные инстанции, руководству различных политических партий. Однако из всех их откликнулась только «Справедливая Россия». Больше никто не проявил внимания. Мало того, большинство СМИ области отказываются печатать материалы о происходящем у нас, так как их руководство финансируется областным Правительством».

Фото: ИА Реальный Тагил

Сергей Амзаев: «Недавно в одном тагильском издании появилась статья о том, что в закрытии госпиталя нет ничего страшного, что ещё 6 клиник региона могут проводить такие же операции. Ну да, могут. Их и на кухне можно проводить. А результат-то какой будет? Я никого не хочу обижать, но только у нас существует замкнутый цикл – диагностика – операция – реабилитация. И то, что сейчас с нами творят не поддаётся никакой человеческой логике. Нельзя объяснить почему минздравовские чиновники разделяют медицину частную и медицину государственную. Мы делаем одно дело — мы людей лечим на ноги ставим. А нам палки в колёса при этом вставляют.»

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда
Надежда
1 месяц назад

Неужели справедливость восторжествует и уникальный ВИП центр будет работать для нормальных людей? И высший пилотаж: привлечь к ответу саботажников

Сергей
Сергей
1 месяц назад

Городу и области нужен этот госпиталь, наряду с квалифицированными докторами и медицинским персоналом! Справедливость восторжествует!

Людмила
Людмила
17 дней назад

пора бы уже Генпрокуратуру подключить и проверить всех этих рейдеров, а министр Скворцова, зачем приезжала в клинику, если от нее нет никакого толка, для галочки, что как бы работает