В Государственную Думу Российской Федерации внесён на рассмотрение проект закона об ответственности за пропаганду нападений на учебные учреждения — Реальный Тагил
Социальные сети
06:16
Оставайся подольше!
23.09.2021
644
В Государственную Думу Российской Федерации внесён на рассмотрение проект закона об ответственности за пропаганду нападений на учебные учреждения

Документ предусматривает наказания создателям интернет-пабликов, пропагандирующих насилие среди детей, асоциальное поведение, нападения на школы и другие учебные заведения, причинение вреда своему здоровью.

Фото: regnum.ru

Законопроект был подготовлен Госсоветом Татарстана.

В преамбуле говорится о необходимости дополнения Уголовного кодекса РФ статьёй «Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению насилия в отношении граждан и (или) нанесения вреда собственному здоровью». Предусмотренными за перечисленные деяния наказаниями в отношении отдельных лиц могут стать штрафы до 700 000 рублей, исправительные или обязательные работы, ограничение свободы до 3 лет.

При совершении противоправного деяния, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью человека, группой лиц предложено лишать виновных свободы на срок до 6 лет.

Верховный суд, на прошлой неделе запретивший россиянам держать на садовых участках сельскохозяйственных животных, отрицательно отозвался об инициативе депутатов Татарстана. В ведомстве сослались на то, что предложение недостаточно проработано и не позволяет выделить информацию деструктивного характера из всего многообразия материалов, размещаемых в сети Интернет.

Не поддержало инициативу и Правительство Российской Федерации, которой процитировало издание «РБК». Экспертная оценка утверждает, что деяния, перечисленные в законопроекте содержатся в некоторых других статьях действующего Уголовного кодекса и  нет необходимости их дублирования путём выделения в отдельный параграф.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии