В Иркутске военный самолет упал на двухэтажный дом
Социальные сети
04:14
Даем зеленый свет!
24.10.2022
1867
В Иркутске военный самолет упал на двухэтажный дом

В Иркутске потерпел крушение истребитель Су-30 выполнявший приемо-сдаточный полет. Это произошло 23 октября 2022 года. Машина упала в частном секторе города. Затем начался пожар на площади 200 кв. м.

Фото: gazeta.ru

Как сообщили ТАСС в МЧС России, в настоящий момент возникший пожар локализован. Оба летчика погибли, жертв среди населения нет.

По данному факту прокуратура проводит проверку. Возбудили уголовное дело.

«Органами прокуратуры Иркутской области организована проверка по факту падения <…> в вечернее время самолета в Ленинском округе города Иркутска», — сказали в региональной пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате падения самолета на жилой дом в Ейске погибли 13 человек. Российский бомбардировщик Су-34 упал во дворе жилого дома, после чего произошло возгорание топлива.

Как сообщили в Минобороны России, причиной падения самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете.

По сообщению ГО и ЧС Краснодарского края, огнем в Ейске повреждены 72 квартиры в двух подъездах жилого дома, во дворе которого упал самолет.

Тогда, огонь перекинулся на девятиэтажный жилой дом, охватив все его этажи. Площадь пожара в здании, по данным экстренных служб, составляла 2 тыс. кв. м. Экстренными службами были эвакуированы около 250 человек из горящего здания, а также жильцы близлежащих домов.  В результате пожара погибли 13 человек, 19 пострадали. Экипаж самолета из двух летчиков успел катапультироваться, оба они живы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии