В Иркутской области молодой человек устроил стрельбу в военкомате
Социальные сети
10:29
Даем зеленый свет!
26.09.2022
3125
В Иркутской области молодой человек устроил стрельбу в военкомате

В городе Усть-Илимск Иркутской области произошла стрельба в военкомате, ранен начальник призывной комиссии Александр Елисеев. Он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщил глава региона Игорь Кобзев. 

Фото: Mash.ru

«Сегодня в области произошло чрезвычайное происшествие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь», — написал он. 

Стрелявшего задержали, это Руслан Зинин, ему 25 лет, он безработный. 

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

Издание ASTRA связалась с мамой Руслана Зинина. Марина Зинина рассказала, что узнала о случившемся из новостей, увидев сына на видео из военкомата, и сейчас находится в шоке: 

«В последнее время Руслан жил у бабушки. Утром он сказал ей, что ушёл в военкомат добровольцем. Потом мы не могли до него дозвониться, а потом увидели эти новости». 

Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии