В колониях Нижнего Тагила выявили еще два очага африканской чумы свиней — Реальный Тагил
Социальные сети
04:24
Завтра будет еще!
08.10.2021
1209
В колониях Нижнего Тагила выявили еще два очага африканской чумы свиней

Всего в регионе зафиксировано несколько очагов африканской чумы свиней. Накануне к общему числу добавился и Нижний Тагил – здесь стало известно о двух очагах чумы в исправительных колониях.

Фото: pixabay.com

«По предварительным данным, причиной возникновения африканской чумы свиней явились пищевые отходы. Напомню, что кормить животных пищевыми отходами из общественных кухонь, столовых категорически запрещено», – заявил директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин.

Владельцам частных хозяйств ветеринары напоминают: если у животных замечены недомогание, вялость, неадекватное поведение – нужно незамедлительно обратиться к государственным ветеринарам. А в случае гибели животного, трупы свиней запрещено выкидывать на свалки бытовых отходов или в лесной массив – это уголовно-наказуемое преступление.

Напомним, первый очаг болезни был обнаружен 27 сентября в ЛПХ в селе Калиновское Камышловского района. Позже, здесь же в лесном массиве была обнаружена свалка мертвых животных. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование и выясняют личности владельцев животных.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии