В кушвинской шахте «Южной» рабочий получил травму на глубине 160 метров и погиб
14.02.2024
5367
В кушвинской шахте «Южной» рабочий получил травму на глубине 160 метров и погиб

В Кушве в шахте «Южной» ОАО «ВГОК» обнаружен труп рабочего. Машинист скреперной лебедки подземного комплексного участка №3 спустился в шахту в полночь 13 февраля 2024 года. В тот же день в 7:12 он должен был завершить смену, но наружу мужчина не поднялся.

Фото: pxhere.com

Предварительно установлено, что рабочий занимался скреперной доставкой горной массы и погрузкой в вагоны на горизонте 160 метров. Когда мужчина не выбрался из шахты в назначенное время, были организованы поиски, но обнаружить удалось лишь труп.

В Следственном комитете Свердловской области причиной смерти рабочего назвали сочетанная травма. Следственный отдел Кушвы регионального СУ СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

«В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры будет дана оценка исполнения предприятием требований федерального законодательства о промышленной безопасности, об охране труда, в том числе, в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, переговорными устройствами», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области

Прокуратура взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту гибели рабочего.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии