Семь правил безопасности в период оттепели
27.02.2024
4970
В МЧС Нижнего Тагила рассказали о том, как не травмироваться в период оттепели

В преддверии весны тагильские спасатели предупредили пешеходов об опасности оттепели и рассказали семь правил безопасности во время прогулок. Как сообщили в пресс-службе городского МЧС, первый пункт – весной желательно перемещаться только по внешней стороне тротуара.

Кроме того, лучше не стоять под карнизами и балконами, где могут упасть сосульки. Если нужно пройти под обледеневшим карнизом, делайте это быстро. Если во время прогулки возле построек сверху слышан шум или крик, нужно отойти от здания или прижаться к стене, защищая голову сумкой или руками. Спасатели советуют не надевать наушники при прогулках по улице, чтобы в случае ЧП услышать шум падающего снега с крыши.

«Обходите места, где установлена предупреждающая лента, и не пытайтесь пройти за ограждение. Если видите сосульки на карнизах или крышах, выберите другую сторону. Не оставляйте детей без присмотра во время прогулок с санками или детскими колясками в местах, где есть риск падения глыб льда и снега с крыш. Объясните детям опасность игр под карнизами домов во время оттепели», – рассказали спасатели.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии