В Нижнем Тагиле задержали закладчика с героином
Социальные сети
16:24
Даем зеленый свет!
08.09.2022
2833
В Нижнем Тагиле задержали закладчика с героином

В Нижнем Тагиле задержали 31-летнего жителя поселка Сухоложский, когда он намеревался разложить тайники – закладки для сбыта наркозависимым гражданам, но не успел осуществить свой умысел, попав в руки патрульных полицейских.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», подозрительного мужчину, сидевшего на корточках, пеший наряд роты № 2 заметил при патрулировании в лесополосе у дома 10а по улице Аганичева. В этом районе сотрудники патрульно-постовой службы нередко задерживают наркозависимых граждан в поисках дозы наркотика.

«Подойдя к мужчине ближе, полицейские представились, но, увидев сотрудников полиции, мужчина подскочил и побежал из лесополосы по бетонным ступеням в сторону жилых домов. Убегая, он что-то выбросил из рук. Далеко мужчине убежать не удалось, его задержали. Чтобы проверить предположения о наличии запрещенных веществ, патрульные внимательно осмотрели место задержания. В районе ступеней лежал сверток из зеленой изоленты, а рядом в траве полиэтиленовый пакет, внутри которого находились свертки из такого же материала. Для фиксации противоправных действий сотрудники ППС незамедлительно вызвали следственно-оперативную группу», — рассказали в полиции.

В общей сложности было изъято 17 свертков. Согласно заключению проведенной экспертизы, в свертках находилось наркотическое средство — диацетилморфин (героин).

Мужчина, не имеющий постоянного места работы, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, преступление против личности, а также незаконный оборот наркотических веществ. Освободился из мест лишения свободы в 2021 году.

В Настоящий момент в отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции №16 возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст. 30 ч. п. г. 4 ст. 228.1 УК РФ). Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании ему меры пресечения.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
24 дней назад

Два ряда тополей В ЧЕРТЕ ГОРДА нынче величают «лесополосой»?!
Человек далёкий от местных реалий нарисовал бы себе картину чуть не тайги.

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика