В Нижнем Тагиле автоледи сбила ребенка-велосипедиста прямо на "зебре"
Социальные сети
10:31
Даем зеленый свет!
04.10.2022
2509
В Нижнем Тагиле автоледи сбила ребенка-велосипедиста прямо на «зебре»

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне вечером у дома №1 по Черноисточинскому шоссе.

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Водитель автомобиля «Мазда СХ-5» 44-летняя женщина, двигаясь со стороны Черноисточинского шоссе при повороте направо на ул. Дружинина на разрешающий сигнал светофора не предоставила преимущество в движении и допустила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, выехавшего на пешеходный переход, не спешившись с велосипеда», — рассказали в отделении по пропаганде ГИБДД.

В результате ДТП пострадал 10-летний мальчик-велосипедист. Ребенок с предварительным диагнозом (сотрясение головного мозга) был доставлен ДЦГБ № 3. после оказания медицинской помощи отпущен домой.

Установлено, что водитель автомобиля «Мазда», имеет стаж вождения – 6 лет. За нарушение ПДД к административной ответственности не привлекалась. Автоледи освидетельствована, опьянение не установлено.

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Водитель освидетельствована на состояние опьянения, опьянение не установлено.  В отношении женщины составлен административный материал по ст. 12.18 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении велосипедисту», — уточнили в ГИБДД.

По факту случившегося водитель автомобиля пояснила, что после поворота на Дружинина, она убедилась в отсутствие пешеходов на переходе и продолжила движение. Неожиданно справа на «зебру» выехал ребенок на велосипеде. Она предприняла попытку к экстренному торможению, но избежать наезда на велосипедиста не удалось.

Фото: отделение Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

Родители несовершеннолетнего пояснили сотрудникам полиции, что сын с их разрешения поехал на велосипеде домой. Они ежедневно напоминают мальчику о правилах управления велосипедом, почему ребенок не спешился перед пешеходным переходом, не знают. Несовершеннолетний машину видел, но подумал, что она остановится. На одежде у мальчика имелись   световозвращающие элементы, средства пассивной защиты отсутствовали.

По факту происшествия сотрудниками полиции будет проведено обследование образовательной организации, в которой обучается пострадавший ребенок на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге, также материалы будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии