В Нижнем Тагиле будут судить мать, оставившую трехлетнего ребенка одного в квартире
Социальные сети
15:52
Крепко держим нить событий!
28.02.2022
3439
В Нижнем Тагиле будут судить мать, оставившую трехлетнего ребенка одного в квартире

Прокуратура Тагилстроевского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении двадцатитрехлетней местной жительницы.

Фото: pixabay.com

Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

 По версии следствия, 16 июля 2021 года в 9 часов обвиняемая, являющаяся матерью-одиночкой, желая отдохнуть, оставила малолетнего трехлетнего сына, в квартире без присмотра. Ребенок оказался без питания, без воды и надлежащего ухода. Дверь на незастекленный  балкон и окно были открыты. Оказалась не запертой даже дверь квартиры.  В доступных  для ребенка местах находилась  масса  колюще-режущих предметов. Сама «мамаша» покинула место жительства и отсутствовала до 10 часов вечера.

Не прекращающийся  плач малолетнего ребенка услышали соседи. Войдя в квартиру, они  увидели голодного голого малыша  и весь  антисанитарный ужас  жилища. Сотрудниками полиции ребенок был доставлен в одно из детских лечебных учреждений.

Нерадивая мать, вернувшись домой и, не обнаружив ребенка, не предприняла никаких мер к его поиску, легла спать. Через два дня  молодую женщину доставили  в полицию.

В дальнейшем ребенок был помещен в учреждение социального обслуживания, где находится по настоящее время, его судьбой мать не интересуется.

Стоит отметить, что ранее мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, а допрошенные по уголовному делу свидетели указали, что она регулярно оставляла ребенка под присмотром соседей, в том числе и на длительный период времени.   

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Тагилстроевского района Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии