В Нижнем Тагиле будут судить медсестру, продавшую железнодорожникам справки о вакцинации от COVID-19 - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
15:23
Я расскажу тебе все!
24.05.2022
1320
В Нижнем Тагиле будут судить медсестру, продавшую железнодорожникам справки о вакцинации от COVID-19

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) против медсестры из Екатеринбурга.

Фото: pixabay.com

Медработник МАУЗ «Городская клиническая больница №40» г. Екатеринбурга подозревается в получении денег за подделку сертификатов о вакцинации от коронавируса.

«С октября по декабрь 2021 года подозреваемая получила путём перечисления на свою банковскую карту взятку в сумме 30 000 рублей за оформление подложных сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 для 6 работников Кушвинской дистанции пути Свердловской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» для предоставления работодателю», – рассказали в Центральном МСУТ СКР.

По словам ведомства, незаконные действия медработника подвергли опасности других сотрудников, которые могли заразиться коронавирусом, в связи с чем могло быть нарушено функционирование железнодорожного транспорта.

Сейчас в адрес руководства контрольного ведомства и медучреждения готовятся представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений», – добавили в ведомстве.

Напомним, ранее в Нижнем Тагиле было возбуждено уголовное дело в отношении работника транспортной отрасли по факту дачи взятки медицинскому работнику за получение фиктивного больничного.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии