В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, избившего полицейского
Социальные сети
01:43
Завтра будет еще!
11.03.2022
2075
В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, избившего полицейского

Ленинский районный суд  на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Фото: pixabay.com

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

29 сентября 2021 года, в половине третьего по полудню, сотрудниками ДПС ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» при несении службы был остановлен автомобиль марки «Мазда CX-7» под управлением гражданина, у которого имелись внешние признаки опьянения.

Нарушитель был отстранён от управления автомобилем и препровожден в отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» для составления необходимых процессуальных документов. Перед входом в помещение  полиции тагильчанин стал выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников ГИБДД и отказался входить внутрь. В  ответ на требование полицейского прекратить противоправные действия нанес один удар в  голову стражу порядка на дорогах.            

Полученные полицейским травмы, по мнению  эксперта, причинили  легкий вред здоровью сотрудника ГИБДД.  Полицейские  воспользовались ситуацией и  пресекли  возможные  преступные действия буяна, применив  физическую силу  и заковав хулигана в наручники.

Свою вину в совершении преступления Гуменный признал, в содеянном раскаялся.

Ленинский районный суд, с учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору, приговорил тагильчанина  к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии