В Нижнем Тагиле будут судить жителя пригорода за торговлю алкоголем и истязание детей
Социальные сети
12:02
Знаем откуда ноги растут.
19.08.2022
3219
В Нижнем Тагиле будут судить жителя пригорода за торговлю алкоголем и истязание детей

48-летнего мужчину обвиняют в незаконном приобретении, хранении и реализации алкогольной продукции и жестоком обращении с несовершеннолетними детьми.

Фото: pxhere.com

Как сообщили в пресс-группе полиции, в июле прошлого года в ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции изъяли у мужчины порядка 250 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции различных наименований. К тому же ранее он уже не раз привлекался к административной ответственности за осуществление незаконной розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, не являясь индивидуальным предпринимателем.

Согласно заключению специалиста, минимальная розничная стоимость немаркированной алкогольной продукции, изъятой в общем количестве 630 единиц, составила более 120 тысяч рублей.

Большое количество алкогольной продукции было обнаружено в доме в поселке Анатольская, где проживала семья с тремя детьми, куда сотрудники полиции пришли в январе этого года, чтобы как раз проверить, в каких условиях живут несовершеннолетние. Тогда и была начата проверка по факту ненадлежащего исполнения отцом своих родительских обязанностей.

«Отец не создавал условий для полноценного развития детей, ограничивал в полноценном получении образования и необходимой медицинской помощи в специализированных учреждениях, не поддерживал элементарные гигиенические нормы, а также нормальные условия для проживания, выразившиеся в отсутствии у детей отдельных спальных мест и мест для выполнения учебных занятий. Кроме того, отец проявлял жестокость и антипедагогические методы воспитания в отношении своих детей, причиняя им физические страдания», — сообщили полиции.

Добавив, что в настоящее время уголовное дело, в котором объединены сразу четыре эпизода: по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере), по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии в крупном размере), по ст. 171.4 УК РФ – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, а также по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) направлено в суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика