В Нижнем Тагиле дело убийцы, скинувшего свою жертву в коллектор, ушло в суд
Социальные сети
13:50
Я расскажу тебе все!
11.03.2022
1518
В Нижнем Тагиле дело убийцы, скинувшего свою жертву в коллектор, ушло в суд

Как сообщила  старший  помощник прокурора Виктория Каханова, прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя   поселка Новоасбест Антона Шкафенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Фото: pixabay.com

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 декабря 2021 года мужчина совместно со своей сожительницей были в гостях у своих знакомых в поселке Новоасбест, где употребляли алкоголь.

По пути домой между сожителями произошла словесная ссора, в ходе которой женщина назвала обидчика лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, его очень задели эти слова, он обиделся, поэтому он нанес подруге удар кулаком по лицу, от чего она упала, у нее изо рта и носа пошла кровь. Агрессор поднял жертву, затащил ее в их квартиру.

Дома между ними продолжилась ссора, в ходе которой он вновь ударил партнершу кулаком по лицу, от чего она упала на пол. После он нанес ей еще не менее 5 ударов кулаком по лицу и голове и не менее 4 ударов ногой по туловищу. После этого, драчун пошел в подъезд затирать кровь, которая набежала, пока он тащил избитую в квартиру.

Вернувшись домой, злоумышленник увидел, что женщина не дышит. Он стал делать ей искусственное дыхание, массаж сердца. Но она так и не очнулась.

Мужчина испугался и решил избавиться от тела, вынес тело в лес, где находился старый бетонный коллектор теплотрассы, куда он и выбросил труп.

После случившегося обвиняемый ушел в запой. Его задержали через три дня. Причем задержание произошло за совершение другого правонарушения. Находясь в отделении полиции, он сознался в совершенном преступлении.

Действия обвиняемого квалифицированы по 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ.

В обвинительном заключении мужчине в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учтены: явка с повинной, активная помощь расследованию преступления. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу предъявленного обвинения в Пригородный районный суд Свердловской области.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии