В Нижнем Тагиле двор благоустроенный за 18 млн рублей приняли с множеством дефектов — Реальный Тагил
Социальные сети
03:49
Самые горячие новости!
08.10.2021
1532
В Нижнем Тагиле двор благоустроенный за 18 млн рублей приняли с множеством дефектов

В Нижнем Тагиле приемка некачественного ремонта «Службой заказчика городского хозяйства» становится традицией. Накануне чиновники торжественно открыли после реконструкции в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» двор, объединяющий территории двух домов — Космонавтов, 10 и Ермака, 46.

Фото: Пресс-служба Администрации города Нижнего Тагила

Для жителей устроили целую концертную программу с песнями и плясками, однако после того как музыка утихла тагильчане, прогулявшись по обновленной площадке, обнаружили множество дефектов, допущенных подрядчиком и принятых комиссией. Фотографии недостатков жильцы прислали в редакцию «Реального Тагила».

«Двор, в целом, симпатичный. Мы его долго ждали. Но вот не могут у нас взять и сделать все хорошо. Конечно, такие срезанные бордюры не помешают детям играть, но вопрос в другом: почему того, кто принимал двор это устроило? Как из раза в раз прокатывают эти недоделки и принимаются дворы?», — рассказал агентству автор фото Сергей.

На фотографиях отчетливо видно, что строители знали о дефектах, но посчитали их несущественными, иначе как можно объяснить белую краску на бордюрах поверх сколов и трещин.

Председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин на странице сообщества в социальных сетях не раз отмечал, что со стороны специалистов МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» отсутствует качественный контроль за выполнением работ, а подобные недоделки зачастую для них не играют роли. Касательно двора на Космонавтов, 10 и Ермака, 46 активист уверен – дефекты устранить можно, если интерес проявит управляющая компания.

«Данные дефекты не являются значительными, но заставить переделать можно и даже нужно. Представитель УК должен направить акт с замечаниями подрядчику», — сообщил Никита Чапурин.

Ранее СМИ опубликовали видео, на котором экс-мэр Нижнего Тагила, а ныне губернатор Магаданской области в свойственной ему эмоциональной манере отчитывает подчиненных за некачественные ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД». В ходе собрания глава Колымы запретил чиновникам подписывать акты приемок и выплачивать подрядчикам деньги до тех пор, пока строители не исправят «косяки».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии