В Нижнем Тагиле «Единая Россия» пытается снять с выборов в гордуму лидирующего кандидата по 21 округу Илью Яговитина
Социальные сети
12:21
Сама в шоке!
19.08.2022
7257
В Нижнем Тагиле «Единая Россия» пытается снять с выборов в гордуму лидирующего кандидата по 21 округу Илью Яговитина

Кандидат от партии оппозиции уверен, что бумаги против него не достоверны.

В Нижнем Тагиле Окружная избирательная комиссия провела заседание по поводу обвинений кандидата в депутаты городской думы по 21-му округу от партии «Справедливая Россия –За правду!» Ильи Яговитина. Его грозятся снять с предвыборной гонки. Сам же кандидат убежден, что единороссы просто пытаются грязно устранить конкурента, и ему удастся добиться справедливости в суде.

Все началось с того, что в избирком обратилась представитель единороссов Елена Устьянцева. Она утверждает, что Яговитин в 2005 году вступил в «Единую Россию» и до сих пор является членом партии. По этой причине он не может выступать на выборах кандидатом от эсеров. Сам Яговитин утверждает, что никогда не был единороссом, а документы сфабрикованы.

Заседание Окружной избирательной комиссии

Визит в избирком 16 августа по адресу Гвардейская, 24 начался со скандала – размахивая над головой Избирательным кодексом, член комиссии с решающим голосом Сергей Арасланов требовал, чтобы заседание комиссии проходило без корреспондентов и адвоката, с которыми Илья Яговитин прибыл на рассмотрение своего вопроса. Видимо, член комиссии хотел, чтобы заседание прошло для кандидата в максимально некомфортной обстановке. Остальные же представители избиркома вели себя спокойно. Уже тогда появились мысли о предвзятости Арасланова.

Все же команде кандидата удалось попасть в зал заседаний. Председатель Окружной избирательной комиссии Юлия Зильберг озвучила суть претензий к кандидату, после чего выслушала Яговитина и его юриста. Следом прошло голосование по «проекту решения заседания» — именно на такой формулировке настояла комиссия.

Примечательно, что подготовлен был лишь один такой «проект», за который позже комиссия проголосовала единогласно – он предполагал обращение с административно-исковым заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты нижнетагильской городской думы Ильи Яговитина в Тагилстроевский районный суд.

Самым ярым сторонником этого решения был все тот же Сергей Арасланов — он начал поднимать руку чтобы проголосовать еще до того, как председатель комиссии Зильберг дочитала сам проект решения.

«Если честно, я обескуражен, что выборы омрачаются использованием грязных политических технологий для устранения кандидата. Сейчас они пытаются подать в суд по сомнительным документам. До этого были и другие попытки на меня давить, но есть правда и справедливость. Я убежден, что представителю «Единой России» господину Миронову надо бороться со мной достойно, а не посылать своих наймитов снять меня с выборов», — поделился своим мнением кандидат от эсеров Илья Яговитин.

Заслуженный тренер России, эсер Илья Яговитин

Также он отметил, что никогда не участвовал до недавнего времени в каких-либо политических процессах, особенно связанных с «Единой Россией» и членом партии не является.

Эксперты считают, что в начале нулевых перед «Единой Россией» стояла задача наращивать количество членов партии. В нее массово сгоняли бюджетников, чтобы выполнить циркуляры сверху. Персональные данные использовались руководителями, заявления писались пачками одной рукой, а новоиспеченные единороссы порой даже не ставились в известность о своем членстве в партии. Или все происходило на уровне телефонных звонков. Скорее всего, в данном случае речь идет именно о такой ситуации.

«Илья Яговитин с 2005 года не участвовал в мероприятиях партии, не имеет удостоверения, не платил членские взносы, заявление в партию не писал. Вызывает сожаление, что в «Единой России» именно так ведется работа с кадрами. О нем вспомнили только когда Яговитин выдвинулся кандидатом в депутаты от другой партии.  Все это говорит о том, что «Единая Россия» просто специально сфабриковала это дело, чтобы устранить лидирующего кандидата», — считают эксперты.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика