В Нижнем Тагиле экс-кандидат в Госдуму задержали за пьяную езду — Реальный Тагил
Социальные сети
07:00
Читай не останавливайся!
08.11.2021
704
В Нижнем Тагиле экс-кандидат в Госдуму задержали за пьяную езду

21-летний экс-кандидат в Госдуму по Нижнетагильскому избирательному округу от «Российской партии свободы и справедливости» Антон Мятович рискует остаться без прав из-за пьяной езды, сообщает АН «Между Строк» со ссылкой на личный источник.

Фото: zg66.ru

Автомобиль «Skoda Karoq», за рулем которого находился Антон Мятович, остановил экипаж ДПС на Восточном шоссе в ночь на 5 ноября. Как пояснил источник агентству, ориентировка на автомобиль, в котором предположительно находится пьяный водитель, поступила в дежурную часть ГИБДД.

«Данный автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД в Дзержинском районе. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования на месте отказался. Тогда сотрудники предложили молодому человеку проехать в профильное медучреждение, на что тот согласился, но после всё равно отказался от медосвидетельствования», — рассказали журналистам в отделе пропаганды ГИБДД.

Собеседник агентства подчеркнул, что Антон Мятович вел себя вызывающе и препятствовал работе сотрудников полиции: отказывался садиться в патрульный автомобиль, вызвал себе скорую помощь по причине плохого самочувствия, однако медики, прибывшие на место, угрозы его здоровью не обнаружили.

Фото: страница Антона Мятовича в «ВК»

Сам экс-кандидат в Госдуму утверждает, что был трезв и связывает происходящее с его «активным участием в политической жизни».

«На дороге я отказался это делать [проходить медосвидетельствование], т. к. сотрудники ДПС вели себя неправомерно, превышая должностные полномочия. Находились без масок, без нагрудных знаков, открывали двери моего авто, касались внутренних частей авто без составления протокола досмотра, эмоционально и физически на меня воздействовали, грубили, угрожали моему свидетелю, насильно удерживали в авто ДПС без законных на то оснований, препятствовали тому, чтобы я включил печку в машине и отогрелся, т. к. на улице было довольно холодно, а я был легко одет. В моё отсутствие пытались эвакуировать машину вместе с пассажиром, хотя это категорически запрещено законом», — комментирует ситуацию на своей странице во «ВКонтакте» Антон Мятович.

Молодой человек подал заявление в полицию с просьбой провести расследование в отношении врачей психиатрической больницы №7, проводивших медосвидетельствование, и сотрудников ГИБДД. По его мнению, имел место факт подлога служебных документов (ст. 292 УК РФ).

«После отказа прохождения мед. освидетельствования на дороге меня доставили в «Психиатрическую больницу №7» для прохождения мед. освидетельствования там. Сотрудники мед. учреждения предложили дыхнуть в трубочку, не предоставив документ о поверке прибора. Тем не менее в трубочку я дышал несколько раз, но мне заявили, что я якобы слабо дышал и оформили отказ от прохождения мед. освидетельствования. Я нормальный человек, не какой-то слабак, дышал как мог. То есть не было установлено, что я находился в состоянии опьянения, а само освидетельствование я де-факто прошёл», — отмечает Мятович.

Фото: Антон Мятович

В ГИБДД Нижнего Тагила, в свою очередь, сообщили, что наряд ДПС действовал в рамках закона и не превышали должностных полномочий.

Напомним, на прошедших выборах в Государственную думу и Законодательное собрание Свердловской области в Нижнетагильском избирательном округе Антон Мятович занял последнее место, набрав 1,9% голосов.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольна
Ольна
20 дней назад

Молодцы сотрудники полиции. МЕТОВИЧ,У ТЕБЯ ЗВЕЗДА НА ЛБУ.Кому ты нужен,мстить тебе.