В Нижнем Тагиле «гражданку СССР»* через суд заставили выплатить долг в 390 тысяч рублей за ЖКУ   
30.06.2023
3976
В Нижнем Тагиле «гражданку СССР»* через суд заставили выплатить долг в 390 тысяч рублей за ЖКУ   

ТСЖ «Космос» из Нижнего Тагила в течение года не получало оплату за коммунальные услуги и содержание жилья от собственницы квартиры. За это время долг составил 339 177 рублей. В добровольном порядке платить женщина отказывалась.

Фото: pxhere.com

Товарищество собственников жилья обратилось в Ленинский районный суд. Истцы просили взыскать задолженность по оплате ЖКУ в размере 339 177 рублей и пени – 76181 рубль. Общая сумма выплаты составила более 430 тысяч рублей.

Представитель ответчика просила отказать в удовлетворении иска, так как считает, что и истец, и сам суд зарегистрированы в качестве иностранных юридических лиц. При этом неплательщица является гражданкой СССР и, следовательно, никаких обязательств перед истцом не несет. 

В итоге суд удовлетворил требования истца частично.  Ответчицу обязали выплатить задолженность за коммунальные услуги – 339 177 рублей и пени – 40 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 4 тысяч рублей и госпошлина – 7354 рубля. 

Не согласившись с решением судьи, ответчица попыталась обжаловать это решение в областном суде. Но в апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, резюмировали, что: «… доводы ответчика о том, что Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила является иностранным агентом и зарегистрирован в ином государстве, надуманны и не соответствуют действительности. Иных доводов о наличии обстоятельств, которые могли бы повлечь отмену или изменение решения суда первой инстанции, апелляционная жалоба ответчика не содержала».

 Таким образом, Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда. Оно вступило в законную силу.

*Организация признана экстремистской и запрещена в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии