В Нижнем Тагиле и ГГО сотрудники ГИБДД будут ловить пьяных за рулем и водителей без прав
Социальные сети
22:12
Я расскажу тебе все!
30.06.2022
2713
В Нижнем Тагиле и ГГО сотрудники ГИБДД будут ловить пьяных за рулем и водителей без прав

В целях предупреждения гибели и травмирования участников дорожного движения, в период с 1 июля по 3 июля 2022 года проводиться рейдовые мероприятия, направленные на пресечение грубых правонарушений Правил дорожного движения, связанные с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления и не имеющих водительского удостоверения.

Фото: отдел Пропаганды УГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД будет использована форма «скрытого патрулирования».

В ГИБДД напомнили, что Правила дорожного движения РФ запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения. В соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, водителям в состоянии алкогольного опьянения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев с наложением штрафа в размере 30000 рублей. При повторном совершении данного нарушения возбуждается уголовное дело по статье 264.1 УК РФ с наложением штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательным работам до 480 часов, либо принудительным работам до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» также обращаются к участникам дорожного движения с просьбой сообщать в дежурную часть ГИБДД о всех известных фактах нарушений ПДД, по телефону 47-70-01.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии