В Нижнем Тагиле и пригороде сгорели шесть бань 
Социальные сети
05:12
Дочитай до конца!
11.10.2022
2538
В Нижнем Тагиле и пригороде сгорели шесть бань 

В Нижнем Тагиле и пригороде в минувшие выходные сгорели сразу шесть бань. Четыре из них находились на соседних участках коллективного сада «Весна». Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Фото: ОНД и ПР по Нижнему Тагилу и ГГО

«Утром хозяин одного из пострадавших участков проснулся от лая собаки. Увидел в окне зарево от пламени. Вызвал пожарную охрану. Владелец участка, откуда начался пожар, дома не было. По предварительным данным накануне днем он приезжал, но к вечеру уехал. Баню в тот день он не топил. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. По факту пожара дознавателями МЧС проводится проверка, обстоятельства выясняются», — сообщили в ОНД и ПР по Нижнему Тагилу и ГГО. 

В тушении пожара приняли участие 13 человек личного состава, 4 единицы спецтехники.

В тот же вечер несколькими часами позже в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре по улице Коммуны. Там, горела частная баня на участке.

Фото: ОНД и ПР по Нижнему Тагилу и ГГО

«По предварительным данным хозяева находились в бане, когда случилось возгорание. Услышали странные звуки с верхнего второго этажа. Пошли посмотреть, что случилось. Поднимаясь, увидели, что весь этаж уже охвачен огнем. Выбежали на улицу. Предварительная причина – неправильное устройство печи и дымохода. Площадь пожара составила 60 кв.м. Дознаватели МЧС проводят проверку. Обстоятельства устанавливаются», — рассказали в МЧС.

Кроме того, баня сгорела и в поселке Черноисточинск в коллективном саду НТМК №10. Площадь возгорания составила 20 кв.м. Как пояснили владельцы участка – они весь день занимались домашним делами, готовили жилье и территорию к зиме. Вечером решили помыться в бане. Когда стали топить печь — в районе трубы появилось пламя. Потушить своими силами возгорание не получилось. Вызвали пожарных.

Предполагаемая причина пожара — неправильное устройство печи и дымохода. Дознаватели МЧС проводят проверку. Ущерб устанавливается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии