Социальные сети
21:11
Крепко держим нить событий!
01.07.2021
9308
В Нижнем Тагиле многим заболевшим Ковид-19 не оказывается медпомощь

По данным сайта «Стопкоронавирус. рф» за последние сутки в РФ официально зафиксировано 23543 случая заболевания. Это на 2500 случая больше в сравнении с предыдущим днём.

Фото: pixabay.com

За этот же период скончалось 672 пациента, что на 3 больше, чем на 30 июня. Всего за период пандемии с подтверждённым диагнозом «Коронавирус» умерло 135886 человек.

В Свердловской области за указанный промежуток времени выявлено 277 случаев. Особенно тяжёлая обстановка складывается в Нижнем Тагиле. По сообщениям местных информпорталов, в клиниках муниципалитета уже закончились места для ковидных пациентов, заболевших теперь доставляют в соседние города, а обещанные главой города Владиславом Пинаевым «жёсткие меры» для улучшения эпидемиологической обстановки, остались пустым сотрясением воздуха. Основная масса тагильчан продолжает игнорировать даже такое простое требование, как ношение защитной маски. Ничего не было сделано властями и для выправления ситуации с переполненным в часы пик общественным транспортом, где не может идти речи о соблюдении социальной дистанции, дополнительные единицы техники так и не появились на маршрутах.

Всё сказанное в полной мере позволяет возложить ответственность за катастрофичность ситуации на городское руководство, фактически устранившееся от принятия постановлений, способных переломить тенденцию.

С 1 июля в Нижнем Тагиле, как передают областные СМИ со ссылкой на местные издания, отменяются все массовые мероприятия, в которых участвуют больше 50 участников. Это заявление, как пишет Znak. сom, было сделано начальником управления культуры города Светланой Юрчишиной. Однако, необходимо отметить, что на официальном сайте города никаких Постановлений и Распоряжений на эту тему не появлялось. Остаётся пока не ясным, на основании какого документа была озвучена подобная инициатива. ИА «Реальный Тагил» попыталось прояснить данное обстоятельство, но начальник управления Светлана Юрчишина была на выезде и ответить на ряд вопросов оказалось некому.

Между тем, социальные сети полнятся жутковатыми историями, которыми делятся тагильчане, заразившиеся Ковид-19. Главный посыл подобных рассказов: «больные предоставлены сами себе, выживут – хорошо, не выживут – что ж, все смертны; врачи Нижнего Тагила не справляются с огромным наплывом пациентов, а областной Минздрав делает вид, что всё идёт по плану и ничего страшного не происходит».

Вот типичнейший пост человека, у которого тест ПЦР подтвердил наличие заболевания. Место действия — ГГМ, филиал ЦГБ №4.

Фото: Instagram
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Фото: Instagram

В настоящее время «Реальный Тагил» готовит запрос в Министерство здравоохранения по складывающейся в Нижнем Тагиле ситуации, когда люди с подтверждённым диагнозом Ковид-19 оказываются брошенными на произвол судьбы без должной медицинской помощи.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии