В Нижнем Тагиле мошенники похитили у пожилой медсестры более полумиллиона рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
02:37
В курсе последних данных Росстата!
07.12.2021
1171
В Нижнем Тагиле мошенники похитили у пожилой медсестры более полумиллиона рублей

К правоохранителям обратилась 53-летняя тагильчанка, работающая медсестрой в одной из городских больниц. У нее аферисты обманом выманили около 700 тысяч рублей.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Женщине поступил звонок с неизвестного номера. «Специалист по безопасности Центрального Банка», так назвал себя позвонивший мужчина, уверенно заявивший о попытках оформления кредита, который, казалось бы, должен знать в каком банке запрашивались денежные средства, почему-то поинтересовался у самой женщины, какими банковскими картами она располагает. Получив ответ об имеющейся зарплатной карте одного из банков, «специалист» настоятельно рекомендовал владелице карты проехать в офис и незамедлительно оформить кредит и перечислить сумму на указанный им «резервный счет», рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Выполняя рекомендации телефонного собеседника, женщина из офиса банка по улице Фрунзе проехала в салон сотовой связи по проспекту Ленина, где, следуя инструкции, совершила 45 переводов на номер телефона, зарегистрированный в Московской области. После этого в мессенджере она получила PDF-файл, в котором сообщалось, что денежные средства поступили и кредитные средства аннулированы. Чтобы проверить эту информацию, женщина обратилась в офис банка, где ее разочаровали, сказав, что кредит действующий, и она стала жертвой мошенников.

При проверке в полиции номера телефона, куда были переведены денежные средства, обнаружено 8 совпадений по различным регионам России. Это значит, что столько обманутых граждан также перевели деньги по этому номеру.

В полиции Нижнего Тагила напоминают: «Ни сотрудники банка, ни представители правоохранительных органов не информируют граждан по телефону о состоянии банковского счета, никогда не запрашивают персональных данных и кодов из смс — сообщений. Если вам поступает такой звонок, будьте уверены, что действуют мошенники, незамедлительно прекратите разговор.

Полицейские рекомендуют вообще игнорировать звонки с незнакомых номеров. Помните, что мошенники используют так называемые подменные номера, чтобы убедить потенциальную жертву о якобы звонках из банка или органов внутренних дел. Во всех подобных случаях незамедлительно нужно звонить в дежурную часть полиции, правоохранители предостерегут вас от необдуманных действий».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии