В Нижнем Тагиле мошенники заставили взять несколько кредитов сотрудницу Центра Занятости
Социальные сети
13:43
Оставайся подольше!
05.05.2022
2078
В Нижнем Тагиле мошенники заставили взять несколько кредитов сотрудницу Центра Занятости

Женщина была обманута, доверившись обещаниям неизвестных лиц о возможности получения значительных прибылей от инвестирования на платформе «Газпром». Рекламу она увидела еще в январе при  просмотре контента в сети Интернет, оставила заявку, указав свои персональные данные и контактный телефон, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

После тагильчанке позвонила неизвестная, представившись менеджером компании, которая пояснила, чтобы зарабатывать на платформе, необходимо вносить денежные средства на открытый счет заявителя.

Под руководством псевдо-менеджера для проведения процедуры верификации потерпевшая со своей карты осуществила онлайн перевод на 12000 рублей на указанный ей счет. Затем с ней через мессенджер связался некий аналитик, который помог женщине установить программу и рекомендовал инвестировать более значительные суммы для получения большей прибыли.

С этой целью женщина оформила несколько кредитов в различных банках и в течение месяца переводила их на счета, которые ей называл  консультант. Когда в конце февраля женщина попыталась вывести вложенные деньги, у нее ничего не получилось, а «финансовые специалисты», которые принимали активное участие на стадии вложения денежных средств, перестали выходить на связь.

Тогда она поняла, что была обманута и обратилась с заявлением в полицию.

Работникам организации,  чья коллега, забыв о рекомендуемых мерах предосторожности при общении в сети Интернет, правоохранители напомнили о необходимости соблюдении правил безопасности. Они провели встречу с сотрудниками Нижнетагильского центра занятости.

Заместитель начальника уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Михаил Францев рассказал о наиболее распространенных мошеннических схемах.

Помимо предложений об инвестировании, злоумышленники, представляясь сотрудниками банков, под предлогом оформления неизвестными кредитов, убеждают клиентов самим взять кредит, а полученные денежные средства перевести якобы на безопасные счета. Не редко мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов, стараясь убедить владельцев банковских карт действовать по указанию лже-представителей банков. В таких случаях в ход идут IT-технологии, злоумышленники используют подменные номера, создавая видимость звонка именно из той организации, представителем которой они себя называют.

Самое главное, говорят в полиции, запомнить, что не существует никаких «безопасных», «резервных» счетов, кроме вашего, всю информацию о котором можно и нужно уточнять при личном обращении в офисе банка, либо, позвонив на горячую линию кредитного учреждения, а не доверять телефонным незнакомцам.

Майор полиции Францев также предостерег работников службы занятости от действий мошенников, которые обманывают граждан, сообщая о якобы попавших в ДТП родственниках, и от имени сотрудников правоохранительных органов требуют передать денежные средства  в счет компенсации пострадавшим, чтобы близкие смогли избежать уголовной ответственности.

Во всех подобных случаях сотрудники полиции рекомендуют прекращать разговоры с неизвестными, незамедлительно связаться с родственниками или с дежурной частью полиции, чтобы проверить информацию.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии