В Нижнем Тагиле мужчина умер, не дождавшись суда
Социальные сети
14:32
Листать будем!
18.04.2022
3854
В Нижнем Тагиле мужчина умер, не дождавшись суда

В Ленинском районном суде  Нижнего Тагила  под председательством  судьи Анны Коноплевой  в открытом судебном заседании было рассмотрено  уголовное дело в отношении Евгения Савина. Подсудимый обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации —  краже  денежных средств с банковского счета.

Фото: pixabay.com

 Савин нашел банковские карты и сумел распорядиться имевшимися на них денежными средствами.   Преступление  это сейчас  довольно распространенное, но для судебной практики новое.  Поэтому Савин обзавелся адвокатом, а   обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Ленинского района. Органами предварительного расследования Савин был привлечён к уголовной ответственности за совершение преступлений, которые в повседневном обиходе  называются  кражей.

Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд, постановлением суда по делу было назначено судебное заседание. Все участники процесса  были готовы к  рассмотрению дела по существу кроме главного персонажа – подсудимого.   Поступила информация, что Савин умер.  Суд не верит  слухам. В связи с поступлением сведений о предполагаемой смерти подсудимого был направлен судебный запрос в отдел ЗАГС Ленинского района.

Из ЗАГСа  Ленинского района  поступили сведения о том, что Савин действительно  умер. Это обстоятельство  было подтверждено записью акта о смерти, а также копией свидетельства о смерти. В судебном заседании государственный обвинитель положила необходимым прекратить производство по делу в связи со смертью подсудимого. Защитник  также считал необходимым производство по делу прекратить.

Суд, выслушав государственного обвинителя, защитника, изучив материалы уголовного дела пришел к выводу о возможности прекращения уголовного дела в связи со смертью подсудимого.

Понесённые по делу процессуальные издержки – затраты на оплату труда адвоката в ходе предварительного расследования суд посчитал необходимым  оплатить за счёт федерального бюджета.   Савин  не подпадает под категорию осужденного, поскольку обвинительный приговор в отношении него судом постановлен не был, поэтому процессуальные  подлежат возмещению за счёт средств федерального бюджета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии