В Нижнем Тагиле на территории женской колонии массово сжигают туши заболевших свиней (Видео) — Реальный Тагил
Социальные сети
09:21
Даем зеленый свет!
15.10.2021
5977
В Нижнем Тагиле на территории женской колонии массово сжигают туши заболевших свиней (Видео)

В редакцию «Реального Тагила» обратилась жительница дома №145 на улице Пархоменко. По её словам, на протяжении нескольких дней с территории женской колонии №6 доносится неприятных запах горелого мяса.

«Дым столбом стоит. Я с окна вижу, что там что-то жгут. Ребенок вышел погулять и вернулся через пол часа обратно. Сказал, что на улице сильно пахнет горелым мясом и невозможно дышать», — рассказывает тагильчанка.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области подтвердили, что на территории тюрьмы действительно уничтожают туши в связи с вирусной болезнью свиней.

«Их и должны уничтожать на территории. Это и позволяет не распространяться чуме. Все происходит под контролем ветеринаров и в соответствии с нормами. Все безопасно. У нас в каждом учреждении есть ветеринары. Они работают по официальным документам и приказам», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился изъять свиней из колоний №6 и №12, расположенных в Нижнем Тагиле. Причиной такого решения послужила вспышка африканской чумы.

Фото, Видео: Инцидент Нижний Тагил

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии