Социальные сети
15:09
Листать будем!
26.04.2021
465
В Нижнем Тагиле не хватает вакцины на фоне нарастающего ковид-диссиденства

Почти ежедневно можно услышать заявления, что масочный режим в России отменен. На вопрос, где и когда вы об этом прочитали? — граждане разводят руками и ссылаются на авторитетное мнение «соседа по саду» или «дяди Паши из автосервиса». Понятно, что автосервис – авторитет по сравнению с каким-нибудь Роспотребнадзором.

Фото: pixabay.com

Пригородное сообщение – живая иллюстрация к тому, что полиции на всех не хватает, как и гражданской ответственности и элементарного чувства сохранения  при  том, что регион может захлестнуть третья волна Covid-19.
После встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, Владимир Путин   подписал Указ о  сплошных десяти нерабочих майских днях. Незадолго до этого глава ведомства предложила объединить праздничные дни, так как из-за разорванных праздников существуют «определенные риски‎» развития заболеваемости коронавирусной инфекцией: россиянам приходится ездить на общественном транспорте, часто переполненном, возвращаться в город и вновь выезжать за его пределы. Путин согласился: «Я уже сам неоднократно говорил о том, что и на федеральном уровне, и на региональном буду призывать коллег прислушиваться к специалистам, вирусологам. Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем».

С  решением объявить продолжительные выходные согласились врачи-вирусологи.

 Сейчас появляются новые штаммы вируса, люди неохотно прививаются от COVID-19, а часть получивших естественный иммунитет уже потеряла его, в результате чего люди заболевают повторно. То есть третья волна коронавируса весьма вероятна, поэтому оптимальный путь прерывания цепи возможных последствий — разобщение контактов и продление выходных, а непрерывные выходные как раз побудят большинство граждан уехать из городов.

«Увеличение количества нерабочих дней благоприятно повлияет на эпидобстановку только в том случае, если люди будут правильно себя вести», говорит — директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. — «Если же люди будут собираться большими компаниями и не соблюдать меры защиты, то риски распространения коронавируса могут как минимум остаться на прежнем уровне».

В то время, когда президент подписывал документы о длинных майских выходых, к корреспонденту «Реального Тагила» обратился гражданин старшего комсомольского возраста по имени Олег (имя изменено по просьбе собеседника). Он, рассчитывая хотя бы на простое человеческое сочувствие, продемонстрировал  свежие  бумаги об оплате штрафа. Ему пришлось заплатить более четырех тысяч рублей  по ч.1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях  — проще говоря, за нарушение масочного режима.

— Так Вы ковид-рецидивист? – осторожно  прощупал почву корреспондент.

— Ну, да. Штрафуют уже третий раз. Работаю стропальщиком на металлобазе, на Лебяжке. В  автобусе по дороге на работу и ловят.-  пояснил Олег.

При общении с журналистом, Олег снова был без маски. Корреспондент поинтересовался:

— Маска в кармане? Будете носить?

— Нет, не буду и не куплю. Не верю я в этот вирус, — обреченно вздохнул стропальщик.

На  сайте Тагилстроевского районного суда удалось без проблем найти его административное дело. Протокол был составлен  полицией  2 марта 2021 года, а 24 марта судьей было вынесено  постановление о назначении административного наказания по статье КоАП 20.6.1 ч.1. Поскольку это была уже третья  встреча с судьей, штраф вылился в четыре тысячи.

Верхняя планка для физлица  определена  законом в 30 000 рублей. Так что у  ковид-диссидента Олега впереди много интересных судебных историй.  Похоже, скоро благосостояние страны будет определять не реальный сектор экономики, а  поток  административных штрафов несущий миллионы в бюджет из-за таких-вот ковид-диссидентов.

В тот же день в продуктовом магазине на фоне  тотально  носящих маски покупателей обратила на себя внимание дама, не имеющая даже для приличия на подбородке подобия  самой примитивной повязки.

— Это наш поставщик! – объявили продавцы.

Но какая разница, кто в  супермаркете оставит заразу — деловой партнер торговой точки или  рядовой покупатель?

С точки зрения цивилизованного общества – твоя свобода, — свобода не носить маску, — кончается там, где она угрожает свободному праву  другого человека не быть зараженным в общественном месте опасной болезнью.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии